Такой рис подают только в ресторанах: рассыпчатый и ароматный — секретный рецепт от шеф-повара

4428
Изображение от jcomp на Freepik

Приготовление риса часто становится настоящим испытанием для многих хозяек. Либо он получается идеальным, рассыпчатым и ароматным, либо приходится бороться с липкой массой в кастрюле. Но не отчаивайтесь, ведь существует способ избежать подобных кулинарных неудач и приготовить идеальный рис.

Для того чтобы удивить своих близких вкуснейшим гарниром, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: стакан риса, два стакана воды, луковица, две ложки рафинированного масла, соль и пряности.

Первым шагом является подготовка риса к варке. Промойте его и оставьте в воде на полчаса. Затем слейте воду и еще раз промойте продукт. Теперь порежьте лук и обжарьте его на сковороде в масле.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте рис и обжаривайте его около 4 минут, помешивая. После этого добавьте пряности и соль. Только после этого добавьте воду. Оставьте рис тушиться на медленном огне около 15 минут. В результате вы получите великолепное рассыпчатое блюдо, которое покорит сердца всех гурманов, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель фри без фритюра.