Изображение от jcomp на Freepik
Приготовление риса часто становится настоящим испытанием для многих хозяек. Либо он получается идеальным, рассыпчатым и ароматным, либо приходится бороться с липкой массой в кастрюле. Но не отчаивайтесь, ведь существует способ избежать подобных кулинарных неудач и приготовить идеальный рис.
Для того чтобы удивить своих близких вкуснейшим гарниром, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: стакан риса, два стакана воды, луковица, две ложки рафинированного масла, соль и пряности.
Первым шагом является подготовка риса к варке. Промойте его и оставьте в воде на полчаса. Затем слейте воду и еще раз промойте продукт. Теперь порежьте лук и обжарьте его на сковороде в масле.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте рис и обжаривайте его около 4 минут, помешивая. После этого добавьте пряности и соль. Только после этого добавьте воду. Оставьте рис тушиться на медленном огне около 15 минут. В результате вы получите великолепное рассыпчатое блюдо, которое покорит сердца всех гурманов, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель фри без фритюра.
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…