Приготовление риса часто становится настоящим испытанием для многих хозяек. Либо он получается идеальным, рассыпчатым и ароматным, либо приходится бороться с липкой массой в кастрюле. Но не отчаивайтесь, ведь существует способ избежать подобных кулинарных неудач и приготовить идеальный рис.
Для того чтобы удивить своих близких вкуснейшим гарниром, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: стакан риса, два стакана воды, луковица, две ложки рафинированного масла, соль и пряности.
Первым шагом является подготовка риса к варке. Промойте его и оставьте в воде на полчаса. Затем слейте воду и еще раз промойте продукт. Теперь порежьте лук и обжарьте его на сковороде в масле.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте рис и обжаривайте его около 4 минут, помешивая. После этого добавьте пряности и соль. Только после этого добавьте воду. Оставьте рис тушиться на медленном огне около 15 минут. В результате вы получите великолепное рассыпчатое блюдо, которое покорит сердца всех гурманов, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель фри без фритюра.
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…