Лето — сезон свежих овощей. Если вы не знаете, какое вкусное блюдо приготовить на основе баклажанов, то берите на вооружение простой рецепт.
Для приготовления нам нужно:
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- пучок петрушки;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- красный и черный перец по вкусу;
- соль;
- растительное масло.
Баклажаны нарезать нарезаем тонкими полосками и пересыпаем солью, оставляем их на 15-20 минут. Шинкуем лук, морковку, чистим и нарезаем болгарский перец, измельчаем помидоры, зелень и чеснок.
Все отправляем в салатник. Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с маслом, выкладываем их к другим овощам и заливаем раскаленным растительным маслом со сковороды.
Присыпаем красным и черным перцем по вкусу, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать на стол сразу, но если вы хотите, чтобы его вкус получился более насыщенным, можно настоять его пару часов в холодильнике.