Такой салат из баклажанов — самый вкусный: Ничего лишнего, только нежность и лёгкая остринка

5
Image by timolina on Freepik

Лето — сезон свежих овощей. Если вы не знаете, какое вкусное блюдо приготовить на основе баклажанов, то берите на вооружение простой рецепт.

Для приготовления нам нужно:

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • красный и черный перец по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Баклажаны нарезать нарезаем тонкими полосками и пересыпаем солью, оставляем их на 15-20 минут. Шинкуем лук, морковку, чистим и нарезаем болгарский перец, измельчаем помидоры, зелень и чеснок.

Все отправляем в салатник. Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с маслом, выкладываем их к другим овощам и заливаем раскаленным растительным маслом со сковороды.

Присыпаем красным и черным перцем по вкусу, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать на стол сразу, но если вы хотите, чтобы его вкус получился более насыщенным, можно настоять его пару часов в холодильнике.