Салаты из овощей — топ для тех, кто хочет похудеть. Особенно хороши в этом случае блюда без майонеза и других тяжёлых соусов в составе.
Предлагаем освоить приготовление вкусного свекольного салата. Варить овощи часами не придётся. Для приготовления используется особенная хитрость.
Список продуктов:
- 4 свёклы;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для корейкой моркови;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- масло для жарки.
Свёклу и морковь натираем длинными полосами, идеальной в этом случае будет тёрка для корейской моркови. Лук нарезаем мелко и отправляем жариться в масле.
Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к овощам соль, специи, уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты салата.
Когда лук стал золотистым, нагрев выключаем. Выкладываем лук вместе с горячим маслом к овощам. Именно эта хитрость помогает стать свёкле и моркови мягче, они пропитываются горячим маслом.
Салат с маслом хорошо перемешиваем, после чего накрываем посуду и убираем её в холодильник. Блюду необходимо настояться, в этом случае овощи пропитаются ароматами специй. Есть этот салат можно даже на ночь, он хорош для желающих похудеть.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с минтаем.