Такой салат из свёклы будете есть каждый день: без майонеза и варки овощей — идеален для худеющих

6089
Image by freepik

Салаты из овощей — топ для тех, кто хочет похудеть. Особенно хороши в этом случае блюда без майонеза и других тяжёлых соусов в составе.

Предлагаем освоить приготовление вкусного свекольного салата. Варить овощи часами не придётся. Для приготовления используется особенная хитрость.

Список продуктов:

  • 4 свёклы;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для корейкой моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • масло для жарки.

Свёклу и морковь натираем длинными полосами, идеальной в этом случае будет тёрка для корейской моркови. Лук нарезаем мелко и отправляем жариться в масле.

Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к овощам соль, специи, уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты салата.

Когда лук стал золотистым, нагрев выключаем. Выкладываем лук вместе с горячим маслом к овощам. Именно эта хитрость помогает стать свёкле и моркови мягче, они пропитываются горячим маслом.

Салат с маслом хорошо перемешиваем, после чего накрываем посуду и убираем её в холодильник. Блюду необходимо настояться, в этом случае овощи пропитаются ароматами специй. Есть этот салат можно даже на ночь, он хорош для желающих похудеть.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с минтаем.