Свёкла — популярный продукт, нередко из неё готовят салаты. Чаще всего это сложные блюда с большим количеством ингредиентов.
Предлагаем взять на вооружение очень простой свекольный салатик. Других продуктов в составе нет, только свёкла и заправка.
2 средние свёклы отвариваем, остужаем, натираем крупно. Теперь приступим к приготовлению секретной заправки, которая и придаёт блюду весь вкус.
2 зубца чеснока чистим, нарезаем мелко, отправляем в отдельную ёмкость. Туда добавляем столовую ложку сахара и щепоть соли, тщательно разминаем их с чесноком.
Доливаем 3 столовые ложки растительного масла, взбиваем заправку, после чего сразу отправляем её в салат. Перемешиваем блюдо, и оно готово к подаче на стол. Готовить лучше сразу двойную порцию, стандартной точно не хватит, так вкусно.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный омлет на завтрак.