Салат с тыквой — сытное и вкусное блюдо, которое может заменить гарнир на ужин. Для пользы организму сочетайте тыкву с полезными жирами. Рецептом делится Дзен-канал «Едим Дома с Юлией Высоцкой».
Приготовьте салат с запеченной тыквой, добавив листовую зелень, сыр и кешью. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и запеките с веточкой розмарина при 180°C.
Пока тыква готовится, сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока и меда.
Выложите на блюдо листья салата, сверху — запеченную тыкву, нарезанный сыр и кешью. Полейте заправкой.
Добавьте свежий острый перец для пикантности, нарезав его кольцами.
Читайте также: Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт.