Салаты со свёклой занимают почётное место как на ежедневном, так и на праздничном столах. Их любят дети и взрослые.
Предлагаем приготовить салат со свёклой, который будет отличаться от надоевшей всем «Шубы». Сельдь в нём заменит другой продукт.
Список продуктов:
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 свёклы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г икры минтая;
- майонез;
- соль по вкусу.
Яйца и все овощи кроме лука необходимо отварить и остудить, каждый продукт измельчить по отдельности на крупной тёрке. Лук нарезать мелко.
Выкладывать салат послойно, можно готовить его порционно в разъёмных формах, а можно на общем блюде. Каждый слой подсаливать и промазывать майонезом.
Первым слоем выложить лук, потом картофель, после этого — слой икры, именно она заменит сельдь в блюде. Следующим слоем выложить морковь, потом — яйца, завершающим будет слой свёклы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свёклы.