«Сельдь под шубой», пожалуй, можно назвать классикой салатов на Новый Год. Это блюдо готовят практически в каждом доме.
Предлагаем запомнить 3 секрета приготовления этого блюда от опытных поваров. Стоит взять их на вооружение перед праздником.
Первый секрет заключается в подготовке лука. Его необходимо перед тем, как добавлять в салат, замариновать. В стакан воды добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить нарезанный овощ и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, а лук обсушить.
Сельдь для салата стоит выбирать не обычную солёную, а подкопчённую. Она даст необычный вкус блюду, гости не смогут оторваться от вашего салата.
И последний, и, вероятно, главный секрет состоит в способе измельчения ингредиентов. Мы привыкли их нарезать ножом, но можно делать это иначе. Яйца, морковь, свёклу и картофель лучше измельчать на мелкой тёрке прямо над салатницей, слои при этом утрамбовывать не нужно. «Сельдь под шубой» получится пышной и воздушной.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой пирог с капустой.
Осень - это важнейший период в жизни дачника. Именно сейчас необходимо избавить огород от проволочника,…
К выбору сорта малины действительно стоит отнестись с должным вниманием, ведь каждому садоводу хотелось бы…
Как только хозяйка подумает о том, что пора стирать тюль, то настроение сразу портится. Стирка…
Перец – довольно прихотливая огородная культура. Мало только хорошо ухаживать за ней, важно еще правильно…
Цемент, как ключевой строительный материал, представляет собой искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество. При взаимодействии с…
Дачники каждый год задумываются о том, какие сорта выбрать, чтобы получить щедрый урожай. При этом…