«Сельдь под шубой», пожалуй, можно назвать классикой салатов на Новый Год. Это блюдо готовят практически в каждом доме.
Предлагаем запомнить 3 секрета приготовления этого блюда от опытных поваров. Стоит взять их на вооружение перед праздником.
Первый секрет заключается в подготовке лука. Его необходимо перед тем, как добавлять в салат, замариновать. В стакан воды добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить нарезанный овощ и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, а лук обсушить.
Сельдь для салата стоит выбирать не обычную солёную, а подкопчённую. Она даст необычный вкус блюду, гости не смогут оторваться от вашего салата.
И последний, и, вероятно, главный секрет состоит в способе измельчения ингредиентов. Мы привыкли их нарезать ножом, но можно делать это иначе. Яйца, морковь, свёклу и картофель лучше измельчать на мелкой тёрке прямо над салатницей, слои при этом утрамбовывать не нужно. «Сельдь под шубой» получится пышной и воздушной.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой пирог с капустой.
Клематис способен очаровать многих, но для достижения продолжительного и пышного цветения необходимо учитывать некоторые особенности.…
На драфте НХЛ внимание хоккейных экспертов привлекло падение Ивана Рябкина, талантливого нападающего «Динамо». Он был…
Септик часто встречается на дачных участках, он стал важной частью загородных домов. Однако из-за больших…
Если вы любите сладенькое, но не можете позволить себе десерт из-за того, что стремитесь к…
Салат из филе индейки и пекинской капусты – классика праздничных застолий. Готовится он легко и…
В минувшие выходные в Башкирии состоялись соревнования по мотокроссу, которые закончились несчастным случаем. Как сообщил…