«Сельдь под шубой», пожалуй, можно назвать классикой салатов на Новый Год. Это блюдо готовят практически в каждом доме.
Предлагаем запомнить 3 секрета приготовления этого блюда от опытных поваров. Стоит взять их на вооружение перед праздником.
Первый секрет заключается в подготовке лука. Его необходимо перед тем, как добавлять в салат, замариновать. В стакан воды добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить нарезанный овощ и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, а лук обсушить.
Сельдь для салата стоит выбирать не обычную солёную, а подкопчённую. Она даст необычный вкус блюду, гости не смогут оторваться от вашего салата.
И последний, и, вероятно, главный секрет состоит в способе измельчения ингредиентов. Мы привыкли их нарезать ножом, но можно делать это иначе. Яйца, морковь, свёклу и картофель лучше измельчать на мелкой тёрке прямо над салатницей, слои при этом утрамбовывать не нужно. «Сельдь под шубой» получится пышной и воздушной.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой пирог с капустой.
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…
Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…
Жертвой очередной аферы стала 76-летняя жительница Уфы. Она обратилась в полицию с заявлением о том,…