«Сельдь под шубой», пожалуй, можно назвать классикой салатов на Новый Год. Это блюдо готовят практически в каждом доме.
Предлагаем запомнить 3 секрета приготовления этого блюда от опытных поваров. Стоит взять их на вооружение перед праздником.
Первый секрет заключается в подготовке лука. Его необходимо перед тем, как добавлять в салат, замариновать. В стакан воды добавить по столовой ложке сахара и уксуса, залить нарезанный овощ и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, а лук обсушить.
Сельдь для салата стоит выбирать не обычную солёную, а подкопчённую. Она даст необычный вкус блюду, гости не смогут оторваться от вашего салата.
И последний, и, вероятно, главный секрет состоит в способе измельчения ингредиентов. Мы привыкли их нарезать ножом, но можно делать это иначе. Яйца, морковь, свёклу и картофель лучше измельчать на мелкой тёрке прямо над салатницей, слои при этом утрамбовывать не нужно. «Сельдь под шубой» получится пышной и воздушной.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простой пирог с капустой.
Наступает зима, погода в регионах портится, дороги и тротуары покрываются слоем льда. В этом случае…
Хозяйки привыкли, что приготовление торта - занятие хлопотное. Но можно приготовить вкусный десерт и без…
Исследование, проведенное Роскачеством, представило потребителям правду про состав и безопасность популярных замороженных пельменей, развеяв ряд…
Завершилось голосование болельщиков и лаги представила первых участников, которые войдут в стартовые составы команд. Остальные…
Мифы о здоровье, особенно те, что передаются из поколения в поколение, могут оказывать значительное влияние…
Картофель по-деревенски - вкусное блюдо, которое можно заказать в ресторанах. Это картофельные дольки, нежные и…