Такой «Селёдки под шубой» вы ещё не ели: Готовим её на Новый год в виде роллов — чудо-блюдо

12186
freepik.com

Все привыкли, что «Сельдь под шубой» подаётся в виде салата. Расскажем, как подать её по-новому. Приготовим вкусные роллы, идеально для стола в Новый Год.

Список продуктов:

  • 1 свёкла;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 филе сельди;
  • майонез;
  • соль.

Овощи варим, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Яйца отвариваем и натираем, сельдь режем длинными полосками.

Раскладываем пищевую плёнку, прямоугольником выкладываем ломтики свёклы, смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем картофель, потом — яйца. В середину выкладываем полоски сельди, сворачиваем ролл, придерживая его пищевой плёнкой.

Плотно оборачиваем получившуюся «колбаску» и убираем на ночь в холодильник. Потом снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к столу. Вкусное блюдо готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пельмени.