Все привыкли, что «Сельдь под шубой» подаётся в виде салата. Расскажем, как подать её по-новому. Приготовим вкусные роллы, идеально для стола в Новый Год.
Список продуктов:
- 1 свёкла;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 филе сельди;
- майонез;
- соль.
Овощи варим, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Яйца отвариваем и натираем, сельдь режем длинными полосками.
Раскладываем пищевую плёнку, прямоугольником выкладываем ломтики свёклы, смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем картофель, потом — яйца. В середину выкладываем полоски сельди, сворачиваем ролл, придерживая его пищевой плёнкой.
Плотно оборачиваем получившуюся «колбаску» и убираем на ночь в холодильник. Потом снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к столу. Вкусное блюдо готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пельмени.