Такой суп захочется готовить каждый день: вкуснейшее первое блюдо на сковороде – потратите не более 30 минут

23
Изображение от KamranAydinov на Freepik

По мнению многих хозяек, традиционные первые блюда необходимо готовить только в кастрюле. Однако не менее вкусными супы получаются и на сковороде. Главное – на первых этапах следить за тем, чтобы основа супа не пригорела.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Болгарский перец — 1/2 шт;
  • Томат — 1 шт;
  • Картофель — 1-2 шт;
  • Рис — 50 г;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вода — по объёму сковороды;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Одну луковицу натираем на крупной терке. Смешиваем с фаршем. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша шарики и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к фрикаделькам порезанные кубиками одну луковицу, болгарский перец и картофель. Жарим 5-10 минут.

Рис промываем и отправляем в сковороду. Добавляем соль, перец, воду и варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусный турецкий чечевичный суп с лимоном.