По мнению многих хозяек, традиционные первые блюда необходимо готовить только в кастрюле. Однако не менее вкусными супы получаются и на сковороде. Главное – на первых этапах следить за тем, чтобы основа супа не пригорела.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Болгарский перец — 1/2 шт;
- Томат — 1 шт;
- Картофель — 1-2 шт;
- Рис — 50 г;
- Соль, перец и паприка — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
- Вода — по объёму сковороды;
- Свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Одну луковицу натираем на крупной терке. Смешиваем с фаршем. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша шарики и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к фрикаделькам порезанные кубиками одну луковицу, болгарский перец и картофель. Жарим 5-10 минут.
Рис промываем и отправляем в сковороду. Добавляем соль, перец, воду и варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусный турецкий чечевичный суп с лимоном.