Вы думали, что свекла может быть скучной? Думали, что все свекольные салаты одинаковы? Подготовьтесь к настоящему кулинарному открытию — свекольный салат «Принц Альберт»! Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением вашего стола.
Что же такого особенного в этом салате? Секрет кроется в уникальной заливке, которая превращает обычную свеклу в настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления вам понадобятся всего лишь 2 крупные свеклы, которые нужно сварить или запечь до готовности, очистить и натереть крупно.
А вот для заливки приготовьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 измельченных зубчика чеснока, а также по четверти чайной ложки черного и красного молотого перца. Смешайте все ингредиенты и полейте получившейся заливкой свеклу, тщательно перемешав.
Готово! Ваш свекольный салат «Принц Альберт» готов к тому, чтобы покорить ваши вкусовые рецепторы. Вы можете подавать его на стол сразу, но для наилучшего проникновения вкусов рекомендуется оставить салат на пару часов в холодильнике, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель фри без фритюра.