Categories: Интересное

Такой свекольный салат захочется есть без остановки: дело в секретной заправке

Вы думали, что свекла может быть скучной? Думали, что все свекольные салаты одинаковы? Подготовьтесь к настоящему кулинарному открытию — свекольный салат «Принц Альберт»! Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением вашего стола.

Что же такого особенного в этом салате? Секрет кроется в уникальной заливке, которая превращает обычную свеклу в настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления вам понадобятся всего лишь 2 крупные свеклы, которые нужно сварить или запечь до готовности, очистить и натереть крупно.

А вот для заливки приготовьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 измельченных зубчика чеснока, а также по четверти чайной ложки черного и красного молотого перца. Смешайте все ингредиенты и полейте получившейся заливкой свеклу, тщательно перемешав.

Готово! Ваш свекольный салат «Принц Альберт» готов к тому, чтобы покорить ваши вкусовые рецепторы. Вы можете подавать его на стол сразу, но для наилучшего проникновения вкусов рекомендуется оставить салат на пару часов в холодильнике, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель фри без фритюра.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago