Приготовить ароматное печенье можно в домашних условиях. Вкусная выпечка с шоколадно-ореховой начинкой понравится, как детям, так и взрослым. Каждый кусочек будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 г;
- Сахар — 190 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 245 г;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Грецкие орехи — 60 г;
- Шоколад — 200 г.
Приготовление:
Холодное сливочное масло взбиваем миксером. Всыпаем сахар, взбиваем. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Вводим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
Соединяем измельченные орехи и шоколад с тестом. Формируем большие печенья (1 печенье – 100 г). Выкладываем на противень и отправляем в холодильник на 1 час.
Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовое печенье остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что добавить в тесто вместо молока, чтобы булочки получились воздушными и ароматными.