Такой выпечки не найти даже в лучших пекарнях: печенье с орехами и шоколадом – быстро и вкусно

149
Изображение от freepik

Приготовить ароматное печенье можно в домашних условиях. Вкусная выпечка с шоколадно-ореховой начинкой понравится, как детям, так и взрослым. Каждый кусочек будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г;
  • Сахар — 190 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 245 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Грецкие орехи — 60 г;
  • Шоколад — 200 г.

Приготовление:

Холодное сливочное масло взбиваем миксером. Всыпаем сахар, взбиваем. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Вводим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.

Соединяем измельченные орехи и шоколад с тестом. Формируем большие печенья (1 печенье – 100 г). Выкладываем на противень и отправляем в холодильник на 1 час.

Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовое печенье остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, что добавить в тесто вместо молока, чтобы булочки получились воздушными и ароматными.