Такой завтрак домашние будут ждать с нетерпением: оладьи с творогом и яблоками – вкуснее не представить

14
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Оладьи – любимая выпечка многих. Ее подают как на завтрак, так и в качестве перекуса. Основным ингредиентом чаще всего являются кефир или сметана. Однако стоит попробовать приготовить блюдо с творогом и яблоками. Получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Растительное масло — 2–4 ст. ложки.

Приготовление:

Соединяем творог, соль, сахар, соду, муку и яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.

Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками. Вводим в тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусное и ароматное печенье «Серпантин».