Такую намазку сметут за 2 секунды — за уши не оттащить: вкусно, сочно и очень полезно

14
Image by wirestock on Freepik

В последнее время намазки все чаще появляются в качестве варианта закуски к фильму или на праздничный стол. Готовить их несложно, зато получается отличное блюдо для перекуса. Одним из самых вкусных и любимых многими является рецепт намазки из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 500 граммов;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите кабачки от кожицы и натрите на терке. Отожмите получившуюся массу.

Затем измельчите чеснок и лук, обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Положите в сковороду также кабачковую массу, посолите и поперчите. Потушите все 3-5 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Затем остудите смесь, добавьте измельченную зелень и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый тортик к чаю.