Такую тыкву «трескаем» огромными тазиками: Нежная, сочная, с чесночком

1
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Блюда из тыквы — отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем, как готовить простое кушанье из тыквы с чесночным соусом.

Для приготовления нужно:

  • 1 средняя тыква;
  • сливочное масло для жарки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • специи и соль.

Тыкву чистим от кожицы, а также убираем из середины рыхлую мякоть вместе с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем средники кубиками и отправляем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.

Жарить будем около 5 минут, помешивая, на кусочках должна появиться румяная корочка. Выкладываем в сковороду чесночный соус, распределяем по тыкве, закрываем сковороду крышкой. Готовить будем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.

Такую сливочную тыкву с чесноком и зеленью можно смело подавать как отдельное блюдо, это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, в какие дни стоит готовить капусту на закваску.