Блюда из тыквы — отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем, как готовить простое кушанье из тыквы с чесночным соусом.
Для приготовления нужно:
- 1 средняя тыква;
- сливочное масло для жарки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 зубца чеснока;
- 1 пучок зелени;
- специи и соль.
Тыкву чистим от кожицы, а также убираем из середины рыхлую мякоть вместе с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем средники кубиками и отправляем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.
Жарить будем около 5 минут, помешивая, на кусочках должна появиться румяная корочка. Выкладываем в сковороду чесночный соус, распределяем по тыкве, закрываем сковороду крышкой. Готовить будем ещё 5-7 минут на среднем нагреве.
Такую сливочную тыкву с чесноком и зеленью можно смело подавать как отдельное блюдо, это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, в какие дни стоит готовить капусту на закваску.










