Шарлотка с яблоками — это классика, но что если мы предложим вам нечто более оригинальное и вкусное? Представляем вашему вниманию рецепт удивительного пирога с творожным заливным тестом и ароматной начинкой из сочной вишни. Готовы окунуться в мир новых гастрономических открытий?
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: 200 г муки, 200 г творога, 200 г замороженной вишни, 100 г сахара, 5 крупных яиц, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.
Для начала взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем до образования пышной массы. Постепенно добавьте муку и мягкий творог, чтобы тесто стало еще более нежным и ароматным. Не забудьте аккуратно перемешать вишню — она придаст вашей шедевральной выпечке неповторимый вкус и яркий цвет.
Вылейте тесто с начинкой в предварительно смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно переложите его на блюдо. Чтобы придать шарлотке финальное штрих, посыпьте ее сахарной пудрой — и вуаля, ваш шедевр готов к тому, чтобы украсить ваш стол и порадовать близких своим неповторимым вкусом, сообщает «Хибины».