В холодный зимний вечер любая хозяйка хочет порадовать домочадцев ароматной выпечкой. Однако не для всех полезны десерты с добавлением сахара. Любимую шарлотку можно испечь с сиропом топинамбура, который часто используют не только для приготовления десертов, но и для кофе.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт;
- Мука рисовая – 85 г;
- Сироп топинамбура – 25 г;
- Яблоки – 200 г;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сиропом топинамбура и корицей, постепенно вводим муку. Подготавливаем яблоки, нарезаем их кубиками и отправляем в тесто.
Хорошо взбиваем и выливаем в форму для запекания. Украшаем яблоками. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные ватрушки без творога.