Такую выпечку съедают до последней крошки: ароматная шарлотка с грушей на скорую руку — ни грамма сахара

219
Изображение от BalashMirzabey на Freepik

В холодный зимний вечер любая хозяйка хочет порадовать домочадцев ароматной выпечкой. Однако не для всех полезны десерты с добавлением сахара. Любимую шарлотку можно испечь с сиропом топинамбура, который часто используют не только для приготовления десертов, но и для кофе.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука рисовая – 85 г;
  • Сироп топинамбура – 25 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сиропом топинамбура и корицей, постепенно вводим муку. Подготавливаем яблоки, нарезаем их кубиками и отправляем в тесто.

Хорошо взбиваем и выливаем в форму для запекания. Украшаем яблоками. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Ранее мы писали, как приготовить вкусные ватрушки без творога.