Categories: Интересное

Теперь будете готовить котлеты только так: опытный повар раскрыл лучший рецепт

Кто из нас не мечтал о котлетах, которые сохраняют свой объем и сочность даже после обжаривания или запекания? Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой уменьшения размеров котлет в процессе приготовления, но есть способ сделать их по-настоящему вкусными и аппетитными.

Один из ключевых секретов приготовления сочных котлет заключается в правильном соотношении мяса и хлеба в фарше. На четверть объема мяса следует добавить хлеба, чтобы котлеты не только сохраняли свою форму, но и оставались нежными и ароматными.

Для того чтобы котлеты получились по-настоящему вкусными, нужно тщательно перемешать все компоненты фарша: мясо, мелко нарезанный лук, чеснок, перец и размоченный хлеб. Затем охладите фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся и ароматы соединились.

При формировании котлет обваливайте их в панировочных сухарях и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приготовление котлет в духовке не только сохраняет их сочность, но также помогает сэкономить масло и время на постоянном присутствии у плиты.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

6 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago