Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно добавлять в фарш много лишних ингредиентов.
Хозяйки из телеграм-канала «Простые секреты» поделились рецептом идеальных котлет, сообщает «Хибины».
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты — это блюдо, которое имеет долгую историю. Само слово «котлета» происходит от французского «côtelette», что означает «рёбрышко». Изначально это был кусок мяса, приготовленный на кости. В Россию котлеты пришли из Европы не позднее XVIII века. Там они также изначально готовились из цельного куска мяса с рёберной костью.
Уже в первой половине XIX века в России появился новый вид котлет — рубленые. Мясо для них не перемалывали, а мелко рубили ножом. Рубленые котлеты быстро завоевали популярность, а особую любовь заслужили пожарские котлеты. Их изобрёл владелец трактира в Торжке Евдоким Пожарский. Эти котлеты даже были воспеты А. С. Пушкиным и со временем стали известны по всей стране.
Ранее мы рассказывали о том, как питьевая сода превращает обычное мясо в шедевр кулинарии.
Одним из наиболее привлекательных и необычных сортов томатов, который, безусловно, придется по вкусу ценителям сладких,…
Если вы хотите, чтобы ваши кусты рост не болели и давали много цветов, необходимо грамотно…
В сентябре кусты смородины уже дали урожай. Стоит заняться их подготовкой к зиме. Расскажем, что…
К концу лета 2025 года в России наметилось значительный рост производства яиц - более 120%…
Умные дачники всегда выбирают семена овощей для своего участка заранее. Многие из них раскупают уже…
Дачный сезон заканчивается, стоит задуматься о том, какие действия необходимы саду и огороду в сентябре.…