Categories: Интересное

Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту: один продукт меняет весь вкус — есть в каждом доме

Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно добавлять в фарш много лишних ингредиентов.
Хозяйки из телеграм-канала «Простые секреты» поделились рецептом идеальных котлет, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В размороженный фарш добавьте соду.
  • Измельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
  • Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — это блюдо, которое имеет долгую историю. Само слово «котлета» происходит от французского «côtelette», что означает «рёбрышко». Изначально это был кусок мяса, приготовленный на кости. В Россию котлеты пришли из Европы не позднее XVIII века. Там они также изначально готовились из цельного куска мяса с рёберной костью.

Уже в первой половине XIX века в России появился новый вид котлет — рубленые. Мясо для них не перемалывали, а мелко рубили ножом. Рубленые котлеты быстро завоевали популярность, а особую любовь заслужили пожарские котлеты. Их изобрёл владелец трактира в Торжке Евдоким Пожарский. Эти котлеты даже были воспеты А. С. Пушкиным и со временем стали известны по всей стране.

Ранее мы рассказывали о том, как питьевая сода превращает обычное мясо в шедевр кулинарии.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Экстренная инструкция спасения: как помочь растениям после града – совет агронома

Град – это самое настоящее стихийное бедствие для огородника. За несколько минут он способен полностью…

1 час ago

Остро и сочно: Лёгкий салат «Огонёк» — настоящий хит лета-2025, есть будете огромными вёдрами

Летом обычно не хочется горячей тяжёлой пищи, потому на первый план выходят лёгкие салаты. Расскажем,…

4 часа ago

15 гр. монофосфата калия — и распространённая беда с томатами в теплице решена: Им это крайне необходимо в июне — иначе оставят вас без урожая

Редкий дачник не высаживал в теплице кусты томатов. И почти все сталкивались с одной распространённой…

5 часов ago

Взяли одну на кухне — и бросили в раковину: жира и вони нет уже через 5 минут — скорее бегите пробовать

Мыть раковину на кухне с простым средством недостаточно. Даже при видимой внешней чистоте она может…

6 часов ago

Горсть семян: И клумба покрылась пушистым белым ковром — не цветок, а любимец умных дачников

Кроме плодовых деревьев, овощей и фруктов дачники обычно высаживают на участке цветы. Они создают хорошее…

7 часов ago

Салат «Эталон вкуса»: идеально к шашлыку — нарезали, залили, и уже можно есть — вкуснятина нереальная

Если вы собираетесь на природу готовить шашлык, обязательно дополните жареное мясо салатом "Эталон вкуса". Он…

8 часов ago