Categories: Интересное

Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту: один продукт меняет весь вкус — есть в каждом доме

Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно добавлять в фарш много лишних ингредиентов.
Хозяйки из телеграм-канала «Простые секреты» поделились рецептом идеальных котлет, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В размороженный фарш добавьте соду.
  • Измельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
  • Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — это блюдо, которое имеет долгую историю. Само слово «котлета» происходит от французского «côtelette», что означает «рёбрышко». Изначально это был кусок мяса, приготовленный на кости. В Россию котлеты пришли из Европы не позднее XVIII века. Там они также изначально готовились из цельного куска мяса с рёберной костью.

Уже в первой половине XIX века в России появился новый вид котлет — рубленые. Мясо для них не перемалывали, а мелко рубили ножом. Рубленые котлеты быстро завоевали популярность, а особую любовь заслужили пожарские котлеты. Их изобрёл владелец трактира в Торжке Евдоким Пожарский. Эти котлеты даже были воспеты А. С. Пушкиным и со временем стали известны по всей стране.

Ранее мы рассказывали о том, как питьевая сода превращает обычное мясо в шедевр кулинарии.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Цены подскочили до небес: как раньше на заправках уже не будет — объявлены новые цены

В Башкирии в ночь с субботы на воскресенье произошло неожиданное повышение цен на бензин. В…

1 час ago

Чистые сливки в пачке: Роскачество назвало лучшие бренды сливочного масла — не прогадаете

Сливочное масло — один из самых популярных продуктов на нашем столе, но его качество порой…

1 час ago

Эти купюры не примут ни в банке, ни в магазине: теперь это просто бумажки

В эпоху цифровых технологий наличные деньги по-прежнему играют важную роль в нашей жизни. Однако вопросы,…

3 часа ago

Сварить свеклу за 15 минут: будет вкуснее благодаря одному секрету — никаких часовых ожиданий

Приготовление свеклы часто ассоциируется с долгим временем варки и неприятными запахами, заполняющими кухню. Но есть…

6 часов ago

Защищаем почву после помидоров: названо дешевое и эффективное средство для обеззараживания

С окончанием сезона сбора урожая многие садоводы задумываются о подготовке почвы для следующего года. Важно…

7 часов ago

Этот лук совсем не боится холодов: названы 5 лучших сортов для зимней посадки

С приближением зимы многие огородники задумываются о том, как правильно подготовить свои грядки. Одним из…

10 часов ago