Categories: Интересное

Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту: один продукт меняет весь вкус — есть в каждом доме

Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно добавлять в фарш много лишних ингредиентов.
Хозяйки из телеграм-канала «Простые секреты» поделились рецептом идеальных котлет, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В размороженный фарш добавьте соду.
  • Измельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
  • Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — это блюдо, которое имеет долгую историю. Само слово «котлета» происходит от французского «côtelette», что означает «рёбрышко». Изначально это был кусок мяса, приготовленный на кости. В Россию котлеты пришли из Европы не позднее XVIII века. Там они также изначально готовились из цельного куска мяса с рёберной костью.

Уже в первой половине XIX века в России появился новый вид котлет — рубленые. Мясо для них не перемалывали, а мелко рубили ножом. Рубленые котлеты быстро завоевали популярность, а особую любовь заслужили пожарские котлеты. Их изобрёл владелец трактира в Торжке Евдоким Пожарский. Эти котлеты даже были воспеты А. С. Пушкиным и со временем стали известны по всей стране.

Ранее мы рассказывали о том, как питьевая сода превращает обычное мясо в шедевр кулинарии.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

23 минуты ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

43 минуты ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

1 час ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

1 час ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago