Categories: Интересное

Теперь готовлю котлеты только по этому рецепту: один продукт меняет весь вкус — есть в каждом доме

Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно добавлять в фарш много лишних ингредиентов.
Хозяйки из телеграм-канала «Простые секреты» поделились рецептом идеальных котлет, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В размороженный фарш добавьте соду.
  • Измельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
  • Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Подавайте котлеты горячими. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — это блюдо, которое имеет долгую историю. Само слово «котлета» происходит от французского «côtelette», что означает «рёбрышко». Изначально это был кусок мяса, приготовленный на кости. В Россию котлеты пришли из Европы не позднее XVIII века. Там они также изначально готовились из цельного куска мяса с рёберной костью.

Уже в первой половине XIX века в России появился новый вид котлет — рубленые. Мясо для них не перемалывали, а мелко рубили ножом. Рубленые котлеты быстро завоевали популярность, а особую любовь заслужили пожарские котлеты. Их изобрёл владелец трактира в Торжке Евдоким Пожарский. Эти котлеты даже были воспеты А. С. Пушкиным и со временем стали известны по всей стране.

Ранее мы рассказывали о том, как питьевая сода превращает обычное мясо в шедевр кулинарии.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

1 кнопка на стиралке: Машинка очистилась сама — грязь вышла огромными комьями

Пользуясь стиральной машинкой, хозяйки забывают, что прибор нуждается в регулярной очистке. Между тем, можно нажать…

2 часа ago

Нападающий «Салавата Юлаева» Владислав Ефремов подвел итоги матча против «Ак Барса»

Нападающий "уфимцев"Салавата Юлаева" Владислав Ефремов поделился своими впечатлениями от субботнего матча против «Ак Барс». Игра…

3 часа ago

Семена 1 цветка бросаем прямо в грунт: Получаем шикарную клумбу — не боится морозов и засухи

Хотите высадить на даче неприхотливые цветы? О своём любимчике на клумбе рассказывает агроном из Уфы…

4 часа ago

Лежит в аптечке у каждого: дешевая хитрость превращает перец в богатырский урожай

Одним из простых и эффективных решений для повышения урожая стало использование сульфата магния — доступного…

8 часов ago

Вы всю жизнь стирали джинсы неправильно: пара хитростей — цвет и форма идеально сохраняются много лет

Каждая хозяйка знает, как быстро новые джинсы теряют цвет и форму после нескольких стирок. Ткань…

8 часов ago

Эту скумбрию «сносят» со стола моментом: Весь секрет — в маринаде — рецепт на Новый Год

Рассказываем, как готовить вкуснейшую маринованную скумбрию. Весь секрет - в правильном маринаде, едим уже через…

9 часов ago