Эту «ленивую» пиццу обожают все без исключения. Она получается настолько вкусной, что ее сметают со стола мгновенно. Даже не нужно ждать поднятия дрожжевого теста, сообщает «Хибины».
Для теста потребуется:
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- мука — 160−180 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт;
- кефир — 250 мл.
Для начинки:
- сыр — 150 г;
- ветчина или колбаса — 100−150 г;
- майонез — 1 ч. л.;
- помидор — 1 шт.;
- кетчуп — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске нужно смешать соль, сахар, масло, яйцо и теплый кефир. Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на оладьи.
- Застелите пергаментом противень и смажьте маслом, вылейте тесто, сверху положите майонез и кетчуп, а также другие ингредиенты.
- Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховые пирожки.