Теперь вы будете жарить картошку только так: пять простых правил

8315
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд, которое любят многие. Но чтобы она получилась по-настоящему вкусной и аппетитной, необходимо знать несколько простых правил. Мы напомним вам о них, чтобы ваша картошка всегда была идеальной!

  1. Вода. Секрет аппетитной корочки на жареной картошке — замочить очищенные клубни в воде на 20-30 минут. Этот шаг поможет придать картошке хрустящую текстуру и золотистый цвет.
  2. Сушка. После замачивания картошки обязательно высушите её бумажным полотенцем. Влажная картошка не прожарится равномерно, поэтому уделите этому внимание.
  3. Количество порций. Помните, что перегрузка сковороды картошкой может привести к тому, что она не прожарится как надо. Учитывайте это при приготовлении.
  4. Масло. Используйте качественное масло для жарки без посторонних запахов. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте кусочек сливочного масла или специи.
  5. Пряности и травы. Этот пункт — настоящий финальный аккорд. Выберите пряности и травы по своему вкусу: соль, паприка, куркума, розмарин — все это может придать вашей жареной картошке уникальный аромат и вкус.

Ранее мы рассказывали о том, что теперь с переводов придется платить налог.