Categories: Интересное

Теперь выбираю йогурт только так: всегда смотрю на этикетку — этого не должно быть в составе

Йогурт — любимый многими продукт, который отличается не только вкусом, но и пользой. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно обратить внимание на некоторые важные аспекты.

Содержание сахара. Низким считается содержание сахара не более 5 г на 100 граммов продукции.

Консерванты и срок годности. Качественный йогурт не содержит консервантов, но при этом может храниться до 30 дней.

Стабилизаторы, красители и ароматизаторы. Эти добавки должны быть использованы в минимальном количестве. Если в составе йогурта много различных стабилизаторов (загустителей), это может говорить о его низком качестве.

Пробиотики и пищеварение. Не все йогурты одинаково полезны для пищеварения. Согласно ГОСТу, в России йогурт должен содержать не менее 1*107 КОЕ/г активных культур на конец срока годности.

Выбирая йогурт, обращайте внимание на эти аспекты, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от продукта, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про скрытые функции микроволновки.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago