Простой и вкусный рецепт консервированных помидоров станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заготовка готовится проще простого, делится рецептом кулинар Наталья Калнина.
Ингредиенты для рассола:
- сахар — 4 ст. л. с горкой;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- вода — 1 л;
- лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.
Помидоры нужно вымыть, высушить и уложить в стерилизованные банки, после чего залить кипятком, прикрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после чего поставить кастрюлю на огонь и добавить лимонную кислоту после закипания. Залить помидоры кипящим рассолом и закрутить крышки.
Банки можно накрыть салфетками и оставить до остывания, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриное филе за две минуты.