Теперь закатываю помидоры только по этому рецепту: всего несколько ингредиентов — получаются невероятно вкусными

36
Изображение от freepik

Простой и вкусный рецепт консервированных помидоров станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заготовка готовится проще простого, делится рецептом кулинар Наталья Калнина.

Ингредиенты для рассола:

  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.

Помидоры нужно вымыть, высушить и уложить в стерилизованные банки, после чего залить кипятком, прикрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после чего поставить кастрюлю на огонь и добавить лимонную кислоту после закипания. Залить помидоры кипящим рассолом и закрутить крышки.

Банки можно накрыть салфетками и оставить до остывания, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриное филе за две минуты.