Categories: Интересное

Терка будет резать как по маслу: одно движение ножом – и зубчики острее бритвы

Тёрка – один из незаменимых помощников на кухне, используемый для приготовления салатов, закусок, супов и других блюд. К сожалению, со временем она может изнашиваться. Мы с удовольствием поделимся советами о том, как продлить срок её службы.

Для этого вам понадобится обычный кухонный нож с тонким и острым лезвием. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не пораниться.

Аккуратно вставьте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Это поможет удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.

Аналогичную процедуру заточки тёрки можно выполнить с помощью отвертки, при условии, что диаметр жала отвертки совпадает с диаметром отверстий тёрки. При соблюдении аккуратности и правильности выполнения, вы сможете вернуть тёрке её остроту.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Новичок «Салавата Юлаева» оценил свой дебют и атмосферу в команде

Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…

1 час ago

Можно ли сажать озимый чеснок после 14 октября: Агроном Виктория Радзевская даёт точный ответ — стоит узнать

Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…

2 часа ago

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

3 часа ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

4 часа ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

6 часов ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

8 часов ago