Тёрка – один из незаменимых помощников на кухне, используемый для приготовления салатов, закусок, супов и других блюд. К сожалению, со временем она может изнашиваться. Мы с удовольствием поделимся советами о том, как продлить срок её службы.
Для этого вам понадобится обычный кухонный нож с тонким и острым лезвием. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не пораниться.
Аккуратно вставьте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Это поможет удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.
Аналогичную процедуру заточки тёрки можно выполнить с помощью отвертки, при условии, что диаметр жала отвертки совпадает с диаметром отверстий тёрки. При соблюдении аккуратности и правильности выполнения, вы сможете вернуть тёрке её остроту.
Совсем скоро после завершения зимы снова стартует дачный сезон. Умные дачники уже сейчас собирают полезные…
Любите макароны с мясными добавками? Рассказываем, как приготовить вкуснейшую запеканку с фаршем и сырной заливкой,…
Ковёр - это приятное и симпатичное напольное покрытие, которое дарит уют и комфорт дому. Но…
Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…
Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…
Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…