Тёрка – один из незаменимых помощников на кухне, используемый для приготовления салатов, закусок, супов и других блюд. К сожалению, со временем она может изнашиваться. Мы с удовольствием поделимся советами о том, как продлить срок её службы.
Для этого вам понадобится обычный кухонный нож с тонким и острым лезвием. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не пораниться.
Аккуратно вставьте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Это поможет удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.
Аналогичную процедуру заточки тёрки можно выполнить с помощью отвертки, при условии, что диаметр жала отвертки совпадает с диаметром отверстий тёрки. При соблюдении аккуратности и правильности выполнения, вы сможете вернуть тёрке её остроту.
Фитофтора — это грибковое заболевание, которое может поразить даже самые устойчивые сорта томатов. Проблема эта…
Стирка белых вещей - настоящая проблема для каждой хозяйки. Пятна от белой ткани отходят очень…
Прокуратура Советского района Уфы завершила расследование уголовного дела в отношении четырех местных жительниц, обвиняемых в…
Середина лета - переломный момент для кустов огурцов на вашем участке. В июле их листья…
В ходе профилактического рейда в рамках акций «Законный водитель» и «Не рули, малай!» сотрудники уфимской…
Если вы не знаете, что можно приготовить на завтрак или перекус всего за 10 минут,…