Тёрка – один из незаменимых помощников на кухне, используемый для приготовления салатов, закусок, супов и других блюд. К сожалению, со временем она может изнашиваться. Мы с удовольствием поделимся советами о том, как продлить срок её службы.
Для этого вам понадобится обычный кухонный нож с тонким и острым лезвием. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не пораниться.
Аккуратно вставьте лезвие ножа поочередно в каждое отверстие тёрки, совершая 3-4 круговых движения. Это поможет удалить заусенцы и выровнять края отверстий. После этого тёрка снова будет готова к использованию.
Аналогичную процедуру заточки тёрки можно выполнить с помощью отвертки, при условии, что диаметр жала отвертки совпадает с диаметром отверстий тёрки. При соблюдении аккуратности и правильности выполнения, вы сможете вернуть тёрке её остроту.
Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…
Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…
Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…
Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…
Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…
Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…