У каждой хозяйки есть свои секреты идеальной выпечки, но один из самых простых и доступных — это добавление уксуса в дрожжевое тесто. Он способен сделать пироги и булочки по-настоящему пышными и воздушными. Опытный повар и пекарь Юлия Архипова рассказала, как работает этот трюк.
Уксус активизирует дрожжи в тесте, благодаря чему оно поднимается быстрее и сильнее. Тесто становится более податливым и легче раскатывается, что особенно важно при приготовлении пирогов и булочек.
Кроме того, уксус усиливает вкус других ингредиентов, делая выпечку более насыщенной.
В тесто нужно добавлять не более одной столовой ложки уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить кефиром.
Ранее мы рассказывали про еще один рецепт пышного теста.