Фото: Алиса.
У каждой хозяйки есть свои секреты идеальной выпечки, но один из самых простых и доступных — это добавление уксуса в дрожжевое тесто. Он способен сделать пироги и булочки по-настоящему пышными и воздушными. Опытный повар и пекарь Юлия Архипова рассказала, как работает этот трюк.
Уксус активизирует дрожжи в тесте, благодаря чему оно поднимается быстрее и сильнее. Тесто становится более податливым и легче раскатывается, что особенно важно при приготовлении пирогов и булочек.
Кроме того, уксус усиливает вкус других ингредиентов, делая выпечку более насыщенной.
В тесто нужно добавлять не более одной столовой ложки уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить кефиром.
Ранее мы рассказывали про еще один рецепт пышного теста.
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…