Фото: Алиса.
У каждой хозяйки есть свои секреты идеальной выпечки, но один из самых простых и доступных — это добавление уксуса в дрожжевое тесто. Он способен сделать пироги и булочки по-настоящему пышными и воздушными. Опытный повар и пекарь Юлия Архипова рассказала, как работает этот трюк.
Уксус активизирует дрожжи в тесте, благодаря чему оно поднимается быстрее и сильнее. Тесто становится более податливым и легче раскатывается, что особенно важно при приготовлении пирогов и булочек.
Кроме того, уксус усиливает вкус других ингредиентов, делая выпечку более насыщенной.
В тесто нужно добавлять не более одной столовой ложки уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить кефиром.
Ранее мы рассказывали про еще один рецепт пышного теста.
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…