Пироги по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пышными. В составе теста всего несколько простых ингредиентов. Начинка подходит любая.
Ингредиенты:
- вода (примерно 38 градусов) — 380 мл;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — 6 г;
- сахар — 6 г;
- сухие дрожжи — 7 г.
Приготовление:
В стакане с теплой водой растворите сухие дрожжи и сахар. Дайте постоять около 5 минут. В миске смешайте соль и просеянную муку, после чего влейте дрожжевую смесь и замесите тесто.
Добавьте в три захода растительное масло. и вымешивайте тесто в течение семи минут и накройте тесто пищевой пленкой.
Тесто отправьте в теплое место примерно на час, после чего приступать к выпечке.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриное филе за две минуты.