Тесто мягче пуха: пироги получаются невероятно пышными

41
Изображение от freepik

Пироги по этому рецепту получаются невероятно вкусными и пышными. В составе теста всего несколько простых ингредиентов. Начинка подходит любая.

Ингредиенты:

  • вода (примерно 38 градусов) — 380 мл;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — 6 г;
  • сахар — 6 г;
  • сухие дрожжи — 7 г.

Приготовление:

В стакане с теплой водой растворите сухие дрожжи и сахар. Дайте постоять около 5 минут. В миске смешайте соль и просеянную муку, после чего влейте дрожжевую смесь и замесите тесто.

Добавьте в три захода растительное масло. и вымешивайте тесто в течение семи минут и накройте тесто пищевой пленкой.

Тесто отправьте в теплое место примерно на час, после чего приступать к выпечке.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриное филе за две минуты.