Тесто на пельмени тоньше листа бумаги: 1 простая хитрость — и каждая хозяйка сможет приготовить такое

23
Image by mdjaff on Freepik

Домашние пельмени считаются высокой планкой кулинарного искусства, не каждая хозяйка берётся их готовить. Рецептов теста много, но не все они удачные — масса может рваться при лепке, плохо раскатываться, развариваться в кастрюле.

Продуманные хозяйки знают, как приготовить пельменное тесто, чтобы оно получалось тонким при раскатывании, не рвалось. Советом поделились на канале «Простые рецепты».

Для приготовления теста берём:

  • 1 яйцо;
  • 350 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,1 кг муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто. Для этого воду подогреваем до горячего, но не кипящего состояния, смешиваем её с солью и понемногу вводим в просеянную муку.

Когда масса получилась однородной, добавляем сырое яйцо, вымешиваем ещё раз, также на этом этапе вливаем растительное масло. Когда тесто стало эластичным, перестало липнуть, собираем его в ком, убираем в пакет и отправляем на час «отдохнуть».

После этого его можно раскатывать, вырезать кружки и класть начинку. Пельмени получатся нежными, вкусными, не разварятся. В них будет мало теста и много начинки, объеденье!

Мы рассказывали, как можно поджарить кабачки без пригорания.