Приготовление блюд из домашнего теста — задача не из лёгких. Не всегда даже при соблюдении рецептуры булочки и пирожки получаются идеальными.
Стоит использовать при приготовлении теста полезные советы от опытных хозяек. Они помогут добиться вкусной пышной выпечки.
Стоит помнить, что мука для теста должна быть просеяна, и делать это лучше дважды. Так булочки и пирожки получатся более воздушными, в духовке тесто не осядет.
Также не нужно забывать о температуре продуктов. Яйца, молоко, свежие дрожжи лучше заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В тесто для пышности можно добавить пару ложек сухой манки. Не работает этот вариант с песочным, пельменным и слоёным тестом.
Может сработать на пользу и картофельный крахмал. Немного этого порошка хорошо добавить в тесто вместе с мукой.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить яйца.