Тесто пышное, как лёгкое облако, не черствеет — опытные хозяйки кладут в него секретный продукт

10016
Image by freepik

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила тесто для булочек или пирожков. Но у одних даже приготовленное по рецепту тесто получается жестким, плохо поднимается, а другие кладут продукты «на глазок», а получают воздушные пирожки, которые не черствеют.

Секрет кроется в одном продукте. Если его добавить в тесто при замешивании, оно получится более пышным и воздушным, останется мягким даже на следующий день.

Речь идёт о варёном картофеле. Его необходимо приготовить без кожуры, размять толкушкой, немного остудить.

В таком виде картофель вмешать в тесто. Дополнительного вкуса он не даст, слишком мало количество картошки на общий объём теста, а вот его консистенцию улучшит.

Приготовим тесто с этой добавкой один раз, вы не захотите готовить его иначе. Домашние будут просить приготовить ваши пирожки и булочки снова.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.