Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила тесто для булочек или пирожков. Но у одних даже приготовленное по рецепту тесто получается жестким, плохо поднимается, а другие кладут продукты «на глазок», а получают воздушные пирожки, которые не черствеют.
Секрет кроется в одном продукте. Если его добавить в тесто при замешивании, оно получится более пышным и воздушным, останется мягким даже на следующий день.
Речь идёт о варёном картофеле. Его необходимо приготовить без кожуры, размять толкушкой, немного остудить.
В таком виде картофель вмешать в тесто. Дополнительного вкуса он не даст, слишком мало количество картошки на общий объём теста, а вот его консистенцию улучшит.
Приготовим тесто с этой добавкой один раз, вы не захотите готовить его иначе. Домашние будут просить приготовить ваши пирожки и булочки снова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…