Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила тесто для булочек или пирожков. Но у одних даже приготовленное по рецепту тесто получается жестким, плохо поднимается, а другие кладут продукты «на глазок», а получают воздушные пирожки, которые не черствеют.
Секрет кроется в одном продукте. Если его добавить в тесто при замешивании, оно получится более пышным и воздушным, останется мягким даже на следующий день.
Речь идёт о варёном картофеле. Его необходимо приготовить без кожуры, размять толкушкой, немного остудить.
В таком виде картофель вмешать в тесто. Дополнительного вкуса он не даст, слишком мало количество картошки на общий объём теста, а вот его консистенцию улучшит.
Приготовим тесто с этой добавкой один раз, вы не захотите готовить его иначе. Домашние будут просить приготовить ваши пирожки и булочки снова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.
В ходе рейда на улице Рощинской в селе Нагаево сотрудники ГИБДД Уфы остановили мотоцикл «Стрит…
Кухонные фасады покрываются жиром, который становится липким. Удалить его не получается обычным способом, но хозяйки…
Неприятный запах в обуви - распространённая проблема как женщин, так и мужчин. Зловоние можно убрать…
За волосами нужно ухаживать в любом возрасте, тогда они смогут стать красивыми, шелковистыми и здоровыми.…
В 2025 году в Башкирии выявлено 75 нарушителей правил пассажирских перевозок. Об этом сообщили в…
77-летняя жительница Уфы едва не лишилась всех сбережений из-за телефонных аферистов. Пенсионерке позвонили мошенники, представившись…