Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила тесто для булочек или пирожков. Но у одних даже приготовленное по рецепту тесто получается жестким, плохо поднимается, а другие кладут продукты «на глазок», а получают воздушные пирожки, которые не черствеют.
Секрет кроется в одном продукте. Если его добавить в тесто при замешивании, оно получится более пышным и воздушным, останется мягким даже на следующий день.
Речь идёт о варёном картофеле. Его необходимо приготовить без кожуры, размять толкушкой, немного остудить.
В таком виде картофель вмешать в тесто. Дополнительного вкуса он не даст, слишком мало количество картошки на общий объём теста, а вот его консистенцию улучшит.
Приготовим тесто с этой добавкой один раз, вы не захотите готовить его иначе. Домашние будут просить приготовить ваши пирожки и булочки снова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…