Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила тесто для булочек или пирожков. Но у одних даже приготовленное по рецепту тесто получается жестким, плохо поднимается, а другие кладут продукты «на глазок», а получают воздушные пирожки, которые не черствеют.
Секрет кроется в одном продукте. Если его добавить в тесто при замешивании, оно получится более пышным и воздушным, останется мягким даже на следующий день.
Речь идёт о варёном картофеле. Его необходимо приготовить без кожуры, размять толкушкой, немного остудить.
В таком виде картофель вмешать в тесто. Дополнительного вкуса он не даст, слишком мало количество картошки на общий объём теста, а вот его консистенцию улучшит.
Приготовим тесто с этой добавкой один раз, вы не захотите готовить его иначе. Домашние будут просить приготовить ваши пирожки и булочки снова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.
Если вы ищете способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом, обратите внимание на наш…
Кусты малины на первый взгляд кажутся неприхотливыми, растут, вроде бы, при любых условиях. Но почему-то…
Дачники рано сложили свои инструменты, у них ещё есть масса дел на участке в ноябре.…
Орхидея является тропическим цветком, поэтому ей весьма сложно угодить и создать правильные условия. Если комнатному…
Приготовление картофеля в микроволновке для большой семьи может показаться сложной задачей. Однако, этот кулинарный лайфхак…
Холодец — традиционное зимнее блюдо, без которого невозможно представить новогодний стол. Шеф-повар кулинарной студии «Живи…