Тирамису с ананасом — райское наслаждение: готовится проще некуда — нежный десерт воздушнее облака

0
https://ru.freepik.com/author/kamranaydinov

Тирамису — это знаменитый десерт из печенья савоярди и маскарпоне, который обожают во всем мире. Но даже такое нежное и воздушное лакомство может приесться, если готовить его слишком часто. Если вам начал надоедать вкус тирамису, то предлагаем слегка его разнообразить и добавить в состав консервированный ананас. Готовится такое блюдо следующим образом.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • консервированные ананасы — 230 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  • взбейте миксером желтки с сахаром до пышной пены, добавьте частями маскарпоне, продолжая взбивать;
  • отдельно взбейте белки, аккуратно вмешайте их к сырной массе;
  • ананасы нарежьте небольшими кусочками;
  • печенье окуните в сироп от ананасов и выложите на дно емкости, сверху распределите ананасы и крем, повторите слои;
  • посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой интересный вариант тирамису получился. Ананасы будут придавать десерту приятную кислинку и дарить своими экзотическими нотками хорошее летнее настроение суровой осенью. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.