
Тирамису — это знаменитый десерт из печенья савоярди и маскарпоне, который обожают во всем мире. Но даже такое нежное и воздушное лакомство может приесться, если готовить его слишком часто. Если вам начал надоедать вкус тирамису, то предлагаем слегка его разнообразить и добавить в состав консервированный ананас. Готовится такое блюдо следующим образом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 75 г;
- маскарпоне — 250 г;
- консервированные ананасы — 230 г;
- печенье савоярди — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
- взбейте миксером желтки с сахаром до пышной пены, добавьте частями маскарпоне, продолжая взбивать;
- отдельно взбейте белки, аккуратно вмешайте их к сырной массе;
- ананасы нарежьте небольшими кусочками;
- печенье окуните в сироп от ананасов и выложите на дно емкости, сверху распределите ананасы и крем, повторите слои;
- посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Вот такой интересный вариант тирамису получился. Ананасы будут придавать десерту приятную кислинку и дарить своими экзотическими нотками хорошее летнее настроение суровой осенью. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.









