Только хруст стоять будет: рецепт салата с редиской — весь секрет вкуснятины в этой заправке

347
Салат, редис
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание ингредиентов удивит домашних, также по вкусу придется и заправка. Салат готовится без варки.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Кукуруза в банке – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сахар – ½ ч. Ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – 1 ст. ложка.

Метод приготовления:

Редис, помидоры нарезать, измельчить зеленый лук, переместить в миску. Кукурузу выложить из банки, приступить к приготовлению соуса. Майонез смешать с сахаром, солью, маслом, перелить заправку в салат.

Размешать салат, выставить его в холодильник на 2 часа. При подаче можно посыпать укропом или петрушкой, вырезать фигурно редис.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свеклы и нута.