Сухофрукты — это вкусно и полезно — из них готовят компоты, добавляют в запеканки и пироги. Рассказываем, как их правильно мыть, и почему это так важно, информацию даёт канал «Практичные советы».
Многие хозяйки уверены, что промывать сухофрукты перед приготовление необходимо горячей водой или даже заливать их кипятком. Это утверждение абсолютно не верно, расскажем, почему.
Дело в том, что для длительного хранения сухофрукты обрабатывают особым веществом, сернистым ангидридом. Его слой не даёт покрыться плесенью даже не до конца высушенным сухофруктам.
При это растворить слой сернистого ангидрида может только холодная вода, от горячей толку не будет. Насыпаем сухофрукты в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. После этого перемешиваем, сливаем и промываем ещё раз холодной проточной водой.
Мы рассказывали, как можно заморозить перец на зиму хитрым способом.










