Приготовление квашеной капусты — целое искусство, раньше в деревнях ему учились годами, и только у самых продвинутых хозяек капуста получалась сочной и хрустящей, а не мягкой и безвкусной, как варёный лапоть.
Многие хозяйки с опытом знают, что на результат влияют не только пропорции блюда и сорт капусты, но и день, когда берутся за этот процесс, а также настроение хозяйки.
На канале «Маленький сад на краю вселенной» рассказывают, что есть дни недели, обладающие «мужской энергией». Именно в них необходимо квасить капусту, чтобы она получилась невероятно вкусной, сочной и хрустящей. Такими днями называют понедельник, вторник и четверг.
В оставшееся время ноября эти дни выпадают на 10, 11, 13 17, 18, 10, 24, 25 и 27 числа. Если брать декабрь, то квасить капусту лучше 1, 2, 4, 8, 9, 11, 15, 16, 18, 22,23, 25, а также 29 и 30 числа. При этом лучше выбирать утренние и вечерние часы, а хозяйке при этом желательно находиться в хорошем настроении.
Мы рассказывали, как можно подкормить гортензии в ноябре для пышного цветения в следующем сезоне.










