
Зеленое удобрение, которое получается путем брожения компонентов, знакомо каждому дачнику. Но бродиловку можно испортить, если добавить в нее лишние компоненты. Канал «Азбука огородника» рассказал об этом подробнее.
Находятся дачники, которые добавляют в зеленую бродиловку нашатырный спирт, но в этом удобрении и так содержится много азота. При использовании нашатыря появляется риск перекормить растения этим элементом. Также запрещается использовать для бродиловки сахар, фруктозу.
Среда, при которой происходит брожение, должна быть кислой, поэтому добавление сладких компонентов нейтрализует ее. Это приведет к гниению компонентов, а не брожению. По этой же причине нельзя использовать мел, золу и соду.
Ранее мы рассказывали, как сделать ягоды смородины слаще.