Categories: Интересное

Только все испортите: эти компоненты нельзя добавлять в зеленую «бродиловку» — полная бессмыслица

Зеленое удобрение, которое получается путем брожения компонентов, знакомо каждому дачнику. Но бродиловку можно испортить, если добавить в нее лишние компоненты. Канал «Азбука огородника» рассказал об этом подробнее.

Находятся дачники, которые добавляют в зеленую бродиловку нашатырный спирт, но в этом удобрении и так содержится много азота. При использовании нашатыря появляется риск перекормить растения этим элементом. Также запрещается использовать для бродиловки сахар, фруктозу.

Среда, при которой происходит брожение, должна быть кислой, поэтому добавление сладких компонентов нейтрализует ее. Это приведет к гниению компонентов, а не брожению. По этой же причине нельзя использовать мел, золу и соду.

Ранее мы рассказывали, как сделать ягоды смородины слаще.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

5 часов ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

5 часов ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

6 часов ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

6 часов ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

7 часов ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

8 часов ago