Изображение от freepik
Зеленое удобрение, которое получается путем брожения компонентов, знакомо каждому дачнику. Но бродиловку можно испортить, если добавить в нее лишние компоненты. Канал «Азбука огородника» рассказал об этом подробнее.
Находятся дачники, которые добавляют в зеленую бродиловку нашатырный спирт, но в этом удобрении и так содержится много азота. При использовании нашатыря появляется риск перекормить растения этим элементом. Также запрещается использовать для бродиловки сахар, фруктозу.
Среда, при которой происходит брожение, должна быть кислой, поэтому добавление сладких компонентов нейтрализует ее. Это приведет к гниению компонентов, а не брожению. По этой же причине нельзя использовать мел, золу и соду.
Ранее мы рассказывали, как сделать ягоды смородины слаще.
Лето - прекрасная пора, многие выезжают на дачу или же выходят отдыхать на природу. И…
Лето - самое время готовить освежающие лимонады с фруктами и ягодами. Они идеальны для лета-2025,…
Если вы не знаете, чем подкормить кусты перца при цветении, то изучите подробную инструкцию. Её…
10 июня 2025 года внесены изменения в расписание пригородного поезда №7427 в связи с перевозкой…
Хотите приготовить вкусный пирог, но нет времени ждать, пока будет подходить тесто? Вам точно понравится…
Жители села Тавтиманово Иглинского района добились ремонта аварийного моста на улице Горной. Проблему местные жители…