Categories: Интересное

Толстянка покроется облачками цветов: сбрызните этим растение

Толстянка, известная также как «денежное дерево» или крассула, — это вечнозеленое растение суккулентного типа с красивой, пышной кроной и сочными мясистыми листочками. Особенно нарядно толстянка смотрится во время цветения, однако добиться этого не так-то просто. Но при соблюдении ряда хитростей крассула покроется долгожданными бутонами.

Во-первых, в осенне-зимний период соблюдайте 3 шага в уходе за толстянкой:

Уберите растение с южного окна — ему нужен короткий световой день.

Не переливайте куст — достаточно поливов 1 раз в 3-4 недели.

Вплоть до образования бутонов держите кустик в прохладе (в идеале — при 10-15 градусах тепла).

Во-вторых, как только вы увидите первые бутоны, обязательно опрыскайте толстянку раствором борной кислоты. Так деревце будет дольше и обильнее цвести, а соцветия не будут опадать.

Борная кислота содержит бор, который недаром добавляют во многие химические удобрения. Этот микроэлемент легко усваивается растением и мгновенно идет ему на пользу. На 1 л воды понадобится всего 1 грамм борной кислоты (¼ неполной чайной ложки порошка). Он плохо растворяется в холодной воде, поэтому сначала кислоту растворяют в небольшом количестве горячей воды, а затем доводят объем раствора до 1 литра, добавив воду комнатной температуры.

Получившимся удобрением денежное дерево нужно опрыскать утром или вечером, а через 10 дней обработку повторить. При возможности используйте дождевую воду или талый снег, советует агроном Ксения Давыдова в беседе с «Хибинами».

Ранее мы писали, как помочь толстянке отрастить упругие листья.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

1 час ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

3 часа ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

8 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

9 часов ago

Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

10 часов ago

Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

10 часов ago