Categories: Интересное

Томатам от вершинной гнили – обязательно: смешали уксус с этим порошком – помидоры будут здоровее Ильи Муромца

Предлагаем вам эффективный рецепт от опытного башкирского агронома Эльвиры Абдуллиной для борьбы с вершинной гнилью томатов. Растениям потребуется кальциевая подкормка.

Необходимо смешать одну столовую ложку доломитовой муки с половиной литра 9% уксуса, постепенно вливая уксус из-за бурной реакции. После прекращения пузырения, разбавьте смесь водой в пропорции 200 мл на 10 литров воды. Полученным раствором следует опрыскивать кусты помидоров. Через несколько дней вы заметите, что болезнь перестанет распространяться на поврежденных листьях, а новые плоды будут расти здоровыми.

К сожалению, вершинная гниль также активно поражает сладкий перец. Приготовленная смесь подойдет и для него, но в этом случае подкормку следует вносить под корень. Благодаря данному методу вы полностью спасете урожай.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

1 час ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

2 часа ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

3 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

4 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

5 часов ago