Каждый из нас любит похрустеть чипсами под любимый сериальчик. Правда, покупные картофельные чипсы — не самый полезный перекус. Поэтому предлагаем более полезную альтернативу — томатные чипсы с базиликом, которые очень легко готовятся и которые можно приготовить, если вы не знаете, куда деть богатый урожай помидоров.
Итак, томатные чипсы с базиликом готовятся следующим образом:
- нарежьте томаты на кружочки толщиной 0,5 см;
- выложите на поддоны;
- присыпьте солью и базиликом;
- поставьте в сушилку сушиться при температуре 45 градусов до полного высыхания. В среднем занимает 20 часов.
Вот и все! Теперь осталось только разложить томаты по контейнерам или стеклянным банкам и плотно закрыть. Хранить хрустящую закуску можно около 1,5 лет. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, почему прожженные дачники всегда сажают в сентябре чеснок бульбочками — на это есть минимум 3 причины.