Categories: Интересное

Томаты созреют прямо на глазах: агроном назвал простой и натуральный ускоритель роста

Помидоры довольно прихотливы к погоде и для хорошего созревания им необходимо создать условия. Но можно пойти на хитрости, которые ускоряют созревание томатов. Пока одни используют разные подкормки, другие знают более эффективные и быстрые методы.

Агроном рассказал Хибины.ру, что довести помидоры до красоты можно буквально за несколько дней — с помощью одного прокола. Это самый быстрый способ, который при этом никак не сказывается на качестве плодов. Но важно все сделать правильно.

Прокол делают около плодоножки — только чистым инструментом. Например, иголкой или лезвием. Также можно взять шило. Но оно должно быть острым. Важно понимать, что после созревания такие помидоры долго не хранятся — поэтому такой метод подходит для плодов, которые будут использованы в течение нескольких дней. Метод хорош тем, что позволяет не только быстро получить созревшие плоды, но и сохранить их настоящий вкус.

Другой хитрый метод заключается в том, чтобы завернуть кисти томатов пакетом со спелым бананом. Созревание будет происходить за счет химической реакции.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Встретят своего Ангела: Им поможет сама Судьба в апреле — избраны 3 знака зодиака

Середина весны станет радостным временем для некоторых людей. Те, кто родился под этими знаками зодиака,…

4 часа ago

Новое применение тампонов: запаха пота не будет больше суток — копеечный способ

В поисках натуральных средств для ухода за собой многие из нас обращаются к проверенным временем…

4 часа ago

Утренний эликсир: пейте каждый день на голодный желудок — не узнаете себя в зеркале

Как начинается ваше утро? Многие из нас любят начинать день с горячего цитрусового напитка, но…

5 часов ago

Хрущи погибнут целой колонией: полстакана на 10 л воды — и личинки майского жука уничтожены подчистую

Если при перекопке почвы на участке весной вы наткнулись на крупную популяцию личинок майского жука,…

5 часов ago

Врач назвал самый полезный фрукт: в разы полезнее апельсина — но есть каждый день его сможет не каждый

В то время как яблоко долгое время считалось символом здоровья, на его место уверенно встает…

5 часов ago

Не молоко и не масло: вот что кладут в пюре для нежного сливочного вкуса — за такую картошку гости передерутся точно

Если вы любите картофельное пюре, но традиционное блюдо вам надоело, ловите годный лайфхак. Можно добиться…

6 часов ago