Тонкие яблочные блины на молоке — лучше шарлотки в 100 раз: вкусные и нежные

9
Блины
Изображение от freepik

Если вы хотите разнообразить свое меню и вместо обычных блинов приготовить что-то более интересное, воспользуйтесь данным рецептом. У вас получатся вкуснейшие тонкие яблочные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1¼ ст. ложки;
  • ванилин — 10 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • мука — 180 граммов;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яблоки — 2 шт.

Процесс приготовления:

Смешайте молоко, ванилин, сахар, яйца, корицу, взбейте все венчиком и посолите. Всыпьте туда муку, перемешайте, добавьте масло.

Очистите яблоки и натрите их на терке. Яблочную массу смешайте с тестом и приступайте к выпеканию блинов.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Блины нужно жарить с двух сторон до румяности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кокосовый десерт.