Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не исключено, что вся проблема в неправильном выборе сорта. Выберите заведомо высокоурожайный сорт — и без вкусных сочных перчиков точно не останетесь. Автор дзен-канала «Татьяна К — Томаты на севере Подмосковья» рассказала о самых продуктивных сортах болгарского перца.
Итак, к посадке в 2026 году рекомендованы следующие сорта болгарского перца:
- «Андрей Бурау». Высокоурожайный, имеет конусовидные красные плоды весом 200-250 г с толщиной стенок 7-8 мм. Хорошо вызревает, отлично реагирует на подкормки, имеет приятный нежный вкус без горечи;
- «Галактика». Жаростойкий, засухоустойчивый, среднеранний сорт из Бельгии, который дает плоды массой 150-200 г со стенками 6-7 мм. Окрас плодов в технической спелости — фиолетово-кремовый, постепенно становится полосатым, а при биологической спелости приобретает ярко-оранжевый оттенок с фиолетовым муаром. Отличный вариант для фарширования;
- «Корно ди Торро красный». Итальянский сорт с роговидными плодами весом 120-150 г и длиной до 25 см. Не боится заморозков, хорошо растет в теплице до самого ноября. Перцы имеют приятный сладкий вкус и аромат, рекомендованы для жарки на гриле.
Выбирайте эти сорта перцев для посадки, и без урожая в сезоне 2026 точно не останетесь.
Ранее издание рассказывало, как приготовить нежный низкокалорийный оливье для худеющих: фигуру не испортит и голодным не оставит.










