Торт из фарша переплюнет любые котлеты и отбивные: вкуснятина за 15 минут

1748
Image by devmaryna on Freepik

Это удивительное блюдо из фарша, которое вы навряд ли когда-то пробовали. На приготовление у вас уйдет лишь 15 минут, зато вы останетесь абсолютно довольными вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • вафельные коржи;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарежьте луковицу довольно мелко, можно даже воспользоваться мясорубкой или блендером. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, перец и соль. Разделите фарш визуально на четыре части.

На каждый вафельный корж намажьте по одной части фарша, распределяя его равномерно по поверхности. Соедините все коржи в торт. Разрежьте их на порционные кусочки.

В отдельной миске взбейте вилкой яйца с молоком и солью. Каждый кусочек торта обмокните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте кусочки торта на среднем огне до появления золотистой корочки. Потом переверните и потушите под крышкой еще 5-7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.