Торт «Медовик» за 15 минут без раскатки коржей: готовим потрясающий десерт к чаю без хлопот и заморочек

22
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Торт «Медовик» — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Однако этот потрясающий десерт готовится долго, а потому легче купить его в магазине. Между тем на сайте russianfood.com приводится рецепт, по которому медовик можно приготовить буквально за 15 минут, не считая времени выпекания бисквита. Предлагаем им воспользоваться.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мёд жидкий — 2 ст. л.;
  • мука — 130-150 г (1 стакан);
  • разрыхлитель — 1 дес. ложка.

Для крема:

  • сметана жирностью от 25% — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г (по вкусу).

Приготовление:

  • взбейте яйца с сахаром и медом миксером до светлой воздушной массы;
  • просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель и хорошо перемешайте;
  • всыпьте муку и разрыхлитель в яичную смесь и тщательно перемешайте;
  • вылейте массу в форму на пергамент и выпекайте корж 30-40 минут при температуре 180 градусов;
  • соедините охлаждённую сметану с сахарной пудрой и хорошо взбейте;
  • разрежьте бисквит на 3 коржа, смажьте каждый кремом, соберите торт, посыпьте крошкой и уберите в холод на пару часов.

Бисквитный десерт выходит очень нежным, с ярко выраженным медовым вкусом, при этом вам не потребовалось даже раскатывать коржи. Очень быстро и вкусно!

Ранее издание рассказывало, как приготовить нашумевший салат Анкл Бенс из кабачков на зиму.