Торт «Медовик» — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Однако этот потрясающий десерт готовится долго, а потому легче купить его в магазине. Между тем на сайте russianfood.com приводится рецепт, по которому медовик можно приготовить буквально за 15 минут, не считая времени выпекания бисквита. Предлагаем им воспользоваться.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст. л.;
- мёд жидкий — 2 ст. л.;
- мука — 130-150 г (1 стакан);
- разрыхлитель — 1 дес. ложка.
Для крема:
- сметана жирностью от 25% — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г (по вкусу).
Приготовление:
- взбейте яйца с сахаром и медом миксером до светлой воздушной массы;
- просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель и хорошо перемешайте;
- всыпьте муку и разрыхлитель в яичную смесь и тщательно перемешайте;
- вылейте массу в форму на пергамент и выпекайте корж 30-40 минут при температуре 180 градусов;
- соедините охлаждённую сметану с сахарной пудрой и хорошо взбейте;
- разрежьте бисквит на 3 коржа, смажьте каждый кремом, соберите торт, посыпьте крошкой и уберите в холод на пару часов.
Бисквитный десерт выходит очень нежным, с ярко выраженным медовым вкусом, при этом вам не потребовалось даже раскатывать коржи. Очень быстро и вкусно!
Ранее издание рассказывало, как приготовить нашумевший салат Анкл Бенс из кабачков на зиму.