
Торт «Наполеон» — это знаменитый десерт, имеющий армию поклонников. Но у себя на столе мы встречаем «Наполеон» редко, так как готовится он долго и муторно. Между тем сайт russianfood.com предлагает очень простой рецепт этого известного торта, в котором даже не придется выпекать коржи — все готовится быстро и легко. Отличный вариант для начинающих хозяек!
Вам понадобятся (для формы диаметром 17 см):
- печенье (подойдут, например, слоеные «Ушки») — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 600 мл;
- масло сливочное жирностью 82,5% — 100 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар ванильный — 10 г.
Приготовление:
- тщательно перемешайте яйца, сахар и муку;
- подогрейте молоко до горячего состояния, постепенно добавьте половину молока в яичную смесь, помешивая;
- вылейте яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и перемешайте;
- отварите всю смесь до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы жидкость не закипела;
- снимите крем с огня, всыпьте ванильный сахар, добавьте сливочное масло и перемешайте;
- выложите в форму на пищевую пленку печенье, покройте теплым кремом, сверху — снова печенье. Выложите несколько слоев, оставив немного крема для украшения;
- остатки печенья измельчите в крошку, посыпайте торт сверху, украсьте остатками крема, оставьте до остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2 часа.
Теперь остается только выложить торт на блюдо и подать к столу. Торт получается в меру сладким, но не пресным, очень нежным, сочным. Если ваше печенье не очень свежее или слишком жесткое, то перед выкладыванием в форму его можно обмакнуть в молоко. Это отличный вариант как для семейных выходных, так и для праздничного стола.
Ранее издание рассказывало, как приготовить самые быстрые кексы к чаю.