Торт «Пломбир» без печенья и выпечки — нектар и амброзия, а не десерт

0
Фото: Алиса.

Чтобы приготовить вкусный торт «Пломбир», вам понравится немного времени и сильное желание.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла.

Для крема

  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте его с сахаром и мукой до образования крошки. Высыпьте ее в сухую сковороду и жарьте на медленном огне 20-25 минут. Важно помешивать крошку лопаткой, чтобы она не подгорела.

Чтобы сделать крем, нужно смешать в сотейнике яйца, сахар, ванилин, соль и муку. Должна получится однородная масса. Добавьте сметану и поставьте сотейник на огонь. Варить нужно около семи минут на медленном огне. Важно постоянно помешивать крем. Когда появятся пузыри, выключайте.

Добавьте в крем сливочное масло, и все перемешайте.

Формировать торт нужно, пока крошка и крем горячие. Сначала в форму для запекания выложите 4-5 ст.л. крошки, сверху вылейте крем. Чередуйте слой крема и крошки. Последним должен получиться крем. Его можно украсить кокосовой стружкой или при помощи кулинарного рукава сделать кремовые пики.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как с легкостью приготовить домашнюю халву.