Categories: Интересное

Торт «Пломбир» без печенья и выпечки — нектар и амброзия, а не десерт

Чтобы приготовить вкусный торт «Пломбир», вам понравится немного времени и сильное желание.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла.

Для крема

  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте его с сахаром и мукой до образования крошки. Высыпьте ее в сухую сковороду и жарьте на медленном огне 20-25 минут. Важно помешивать крошку лопаткой, чтобы она не подгорела.

Чтобы сделать крем, нужно смешать в сотейнике яйца, сахар, ванилин, соль и муку. Должна получится однородная масса. Добавьте сметану и поставьте сотейник на огонь. Варить нужно около семи минут на медленном огне. Важно постоянно помешивать крем. Когда появятся пузыри, выключайте.

Добавьте в крем сливочное масло, и все перемешайте.

Формировать торт нужно, пока крошка и крем горячие. Сначала в форму для запекания выложите 4-5 ст.л. крошки, сверху вылейте крем. Чередуйте слой крема и крошки. Последним должен получиться крем. Его можно украсить кокосовой стружкой или при помощи кулинарного рукава сделать кремовые пики.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как с легкостью приготовить домашнюю халву.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Яйца, кабачок и сыр — Такая закуска за 15 минут — самая шикарная, гости будут глотать слюнки и молить о добавке

Хотите приготовить вкусное блюдо из кабачков, но не знаете что именно? Ловите интересный рецепт. Нам…

52 минуты ago

Высыпали 4 ложки — и жир со стеклянных крышек стёк сам: Даже тереть их не пришлось, настоящее чудо

Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок - это, безусловно, очень практично, удобно и красиво. Но…

2 часа ago

Тля сгорела в аду заживо: 3 способа избавления от гадкого вредителя — запоминайте все и чередуйте

Тля является одним из самых зловредных вредителей на наших дачных участках. Она размножается с огромной…

2 часа ago

2 ложки в кашу — и она стала вкуснее всех завтраков в мире: Трескают за обе щеки даже вредные дети и капризные мужья

Если вы не знаете, как сделать вкуснее скучную кашу, пользуйтесь полезными советами. Их используют умные…

3 часа ago

1 таблетку в ведро воды: льем прямо под огурцы — урожай побьет рекорды

Июль — это время, когда ваш огород наполняется сочными и ароматными огурцами. Чтобы обеспечить максимальное…

3 часа ago

3 секретных сорта жимолости — садоводы держат их в тайне, но мы узнали: Самые сладкие и ранние

Жимолость - не самое популярное растение на участках дачников, но те, кто ее выращивают, остаются…

4 часа ago