Categories: Интересное

Торт «Пломбир» без печенья и выпечки — нектар и амброзия, а не десерт

Чтобы приготовить вкусный торт «Пломбир», вам понравится немного времени и сильное желание.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла.

Для крема

  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте его с сахаром и мукой до образования крошки. Высыпьте ее в сухую сковороду и жарьте на медленном огне 20-25 минут. Важно помешивать крошку лопаткой, чтобы она не подгорела.

Чтобы сделать крем, нужно смешать в сотейнике яйца, сахар, ванилин, соль и муку. Должна получится однородная масса. Добавьте сметану и поставьте сотейник на огонь. Варить нужно около семи минут на медленном огне. Важно постоянно помешивать крем. Когда появятся пузыри, выключайте.

Добавьте в крем сливочное масло, и все перемешайте.

Формировать торт нужно, пока крошка и крем горячие. Сначала в форму для запекания выложите 4-5 ст.л. крошки, сверху вылейте крем. Чередуйте слой крема и крошки. Последним должен получиться крем. Его можно украсить кокосовой стружкой или при помощи кулинарного рукава сделать кремовые пики.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как с легкостью приготовить домашнюю халву.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сажаем 1 сорт яблонь на своей даче — и диву даёмся, выглядит как райское дерево, даёт по 20 кг плодов каждый год

Если необычные растения - ваша любовь, то стоит высадить на участке колоновидные яблони. Выглядят они…

38 минут ago

Сажаем 1 куст, а получаем настоящее сокровище, усеянное синими колокольчиками — многолетняя красота на вашем участке

Хотите высадить на своём участке цветущий куст, но не знаете, на каком растении остановить свой…

3 часа ago

Если дома есть фарш: Готовим шикарные котлеты по-турецки — такого вы в них точно не клали

Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с…

4 часа ago

Не сода и не уксус: вот как за пару секунд избавиться от засора в раковине — можете выбросить вонючий вантуз

Засор - это очень неприятное явление, которое, как на зло, случается всегда невовремя: либо вы…

7 часов ago

Тыкву в квартире храним только так: лежит до весны сочная и мягкая — не гниет и не сохнет

Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…

10 часов ago

Спасаем герань от пожелтения правильно: грамм на литр — получите бурное цветение

Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…

10 часов ago