Categories: Интересное

Торт «Пломбир» без печенья и выпечки — нектар и амброзия, а не десерт

Чтобы приготовить вкусный торт «Пломбир», вам понравится немного времени и сильное желание.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 г муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла.

Для крема

  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте его с сахаром и мукой до образования крошки. Высыпьте ее в сухую сковороду и жарьте на медленном огне 20-25 минут. Важно помешивать крошку лопаткой, чтобы она не подгорела.

Чтобы сделать крем, нужно смешать в сотейнике яйца, сахар, ванилин, соль и муку. Должна получится однородная масса. Добавьте сметану и поставьте сотейник на огонь. Варить нужно около семи минут на медленном огне. Важно постоянно помешивать крем. Когда появятся пузыри, выключайте.

Добавьте в крем сливочное масло, и все перемешайте.

Формировать торт нужно, пока крошка и крем горячие. Сначала в форму для запекания выложите 4-5 ст.л. крошки, сверху вылейте крем. Чередуйте слой крема и крошки. Последним должен получиться крем. Его можно украсить кокосовой стружкой или при помощи кулинарного рукава сделать кремовые пики.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как с легкостью приготовить домашнюю халву.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

45 минут ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

3 часа ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

5 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

7 часов ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

9 часов ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

13 часов ago