Торт с секретным кремом, который никого не оставит равнодушным: невероятный вкус

13
Изображение от 8photo на Freepik

Шоколадный «Наполеон» — это не просто торт, это настоящее произведение искусства в мире кондитерского дела. Сочетание узнаваемого сливочного вкуса коржей с нежной слоистой текстурой, дополненное какао, делает этот десерт по-настоящему неповторимым. А если добавить к этому масляный творожный крем, то получится идеальное сочетание воздушности и нежности. Рецепт этого великолепного торта был опубликован на канале «Авторские рассказы: Галина А.», который поделился секретом этого блюда, изученным у белорусских кулинаров.

Для коржей нам понадобятся:

• 30 г какао;

• 300 г муки;

• 1 желток;

• 150 г сливочного масла;

• 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;

• 100 мл ледяной воды;

• щепотка соли.

Для крема подготовим:

• 200 г сливочного масла;

• 150−200 г сахарной пудры;

• 2 л кефира жирностью 2,5% (он должен быть замороженным, так что в ночь перед готовкой торта отправьте его в морозильник).

Достаем кефир из морозильника, кладем его на сито, выстланное марлей или тканью, и оставляем оттаивать. В миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте к смеси получившийся из кефира творожок. Взбиваем крем до однородности.

Замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа, после чего достаньте и разделите на 10 частей. Раскатываем коржи, выпекаем их до золотистой корочки при 180 градусах 5 минут, а затем приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро смазываем ароматным кремом, чтобы каждый укус был насыщен вкусом и ароматом.

Далее возьмите самый неудавшийся корж, измельчите его в крошку и украсьте торт. Оставьте его пропитаться в холодильнике на пару часов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный заливной пирог.